Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками


Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками

Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками


Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками

Основные места продажи продукта: детские кафе, парки развлечений, буфеты на территории цирков, в последнее время торговые центры (там где открыты детские игровые комплексы), зоны с аттракционами. Организовать точку по продаже сахарной ваты следует в тех местах детского и семейного отдыха.

Счастливые лица основной группы потребителей :)

Какое оборудование необходимо для изготовления сахарной ваты?

Для изготовления лакомства вам понадобится следующее оборудование:

аппарат для производства сахарной ваты; защитный купол, который препятствует «утечке» воздушного продукта и защищает металлический барабан от пыли; тележка под аппарат, если вы собираетесь открыть передвижной пункт (например, в парке); палатка для уличной торговли. Сырье для производства сахарной ваты

Сладкая вата изготавливается из обычного рафинированного сахара: можно использовать как тростниковый, так и свекольный. Для одной порции достаточно 2 чайных ложек песка – это 15-20 г. Сахар насыпается в центральную часть барабана, в специальное углубление. После запуска аппарата песок расплавляется, образуя паутину, которая распыляется по направлению к бортам. В это время ее необходимо собрать, намотав на палочку. Продукт может быть заготовлен впрок для дальнейшей реализации через магазин.

Могут использоваться разрешенные красители, вкусовые добавки. Перед использованием песка смешайте его с другими компонентами.

Требования к помещению

Особых требований к помещению, в котором будет производиться вата, нет. Организовать точку продажи с моментальным изготовлением продукта можно на улице. Главное, чтобы оборудование и сырье отвечало требованиям Роспотребнадзора – необходимы сертификаты соответствия. Если все же решено расположиться в помещении, то уделите внимание таким аспектам, как:

влажность (должно быть сухо, чтобы продукт не слипался); система вентиляции.

Лучше всего поставить аппарат в помещении действующего предприятия общепита: кафе, буфета, столовой. В этом случае не придется оформлять разрешительные документы.

Вату любят не только дети, но и подростки: размещение торговой точки в близи их локации окажется удачным

Если разместить производство на улице, позаботьтесь о палатке, на крайний случай купите купол – это основное требование санитарной службы. Также потребуется договор аренды и помещение для хранения оборудования. Лучше всего открываться рядом с каким-нибудь предприятием общепита – в шаговой доступности должны быть проточная вода и по возможности подсобка, в которой вы будете хранить оборудование. Также нужно провести к палатке электричество. Или, как вариант, можно купить генератор.

Экономические показатели

Структура расходов строится таким образом (см. таблицы 1, 2 и 3).

Таблица 1 – Стоимость оборудования

Наименование оборудования Средняя стоимость, тыс. руб. аппарат для производства сахарной ваты 25 защитный купол 8 тележка под аппарат 15 торговая палатка 6 бензогенератор 15 Итого: 59

Таблица 2 – Прочие расходы

Вид расходов Стоимость, тыс. руб. аренда Зависит от места, в месяц – 5-15 транспортировка оборудования или аренда склада 5 в месяц

Таблица 3 – Операционные расходы

Вид расходов Стоимость Сахар оптом 25 руб./кг, мешок 50 кг Вкусовые добавки 750 руб. / банка 0,45 кг Палочки 90 руб. / упаковка, 100 шт. Полиэтиленовые пакеты 370 тыс. руб. / упаковка, 1000 шт.

Таким образом, оборудование обойдется в 59 тыс. руб., аренда и транспортировка (если брать по максимуму) – 20 тыс. руб. Итого: 79 тыс. руб. К этой стоимости необходимо прибавить расходы на заработную плату, если соберетесь нанять продавца. Цена вопроса – 15 тыс. руб. Поэтому стартовать желательно с суммой не менее 100 тыс. руб. Как правило, в первый месяц предприниматели торгуют самостоятельно, чтобы понять все нюансы работы.

Бизнес сезонный. Выставлять палатку можно с мая по август. Если и в сентябре будет держаться солнечная погода, можно простоять еще один месяц.

Теперь о выручке. Средняя производительность аппарата – 3 кг сахара в час. Это значит, что в течение 60 минут можно приготовить 150 порций, если работать без перебоев. При этом средний размер выручки в смену составляет 5 тыс. руб. С учетом, что стоимость 1 порции сахарной ваты – 100 руб., в день изготавливается 50 шт. (1 кг сахара). Расходы на 1 порцию: 1,65 руб.:

0,5 руб. (сахар), 0,25 руб. (добавки), 0,9 руб. (палочка).

Пачки полиэтиленовых пакетов хватит на месяц, т.к. далеко они будут нужны далеко не всегда. С учетом того, что продавать сахарную вату нельзя в дождливые дни – она будет слипаться – рассчитывайте на 20 рабочих дней в месяц.

Среднемесячные расходы – 60,8 тыс. руб. (расходные материалы + аренда + з/п одного продавца + социальные отчисления) Среднемесячные доходы – 98,4 тыс. руб. Налог на прибыль – 5,6 тыс. руб. (УСН,15%) Прибыль предпринимателя – 32 тыс. руб. Оборудование окупится за 2 месяца.

Таим образом, за сезон (май-сентябрь) на производстве и продаже сахарной ваты вы заработаете 160 тыс. руб., в первый сезон – 101 тыс. руб. Параллельно можно поставить аппарат по производству попкорна или организовать торговлю шарами. Такое соседство позволит увеличить прибыль.

Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками Изготовление аппарата для сахарной ваты своими руками

Похожие новости:

Осенние поделки домики из природного материала фото



Поздравления с днем рождения родителей девочки 3 лет в прозе



Как сделать перевод через телефон карта сбербанк на карту перевод денег



Украшение для огорода из пластиковых бутылок своими руками



Поздравление с днем рождения дедушке от внучек прикольные короткие